azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para empanar
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de água
farinha de rosca para empanar
sal a gosto
Modo de preparo
Da coxinha
Frite o alho e a cebola em azeite em uma panela de pressão.
Adicione o filé de peito de frango e frite até dourar, temperando com sal e pimenta-do-reino.
Acrescente a água e tampe a panela de pressão. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
Depois desse tempo, espere a pressão sair naturalmente. Retire a tampa e leve novamente ao fogo para que a água seque, mexendo sempre com uma colher de pau para ir desfiando.
Em uma tigela, coloque o frango cozido e desfiado para esfriar, incorporando o requeijão cremoso e o cheiro-verde em seguida. Reserve.
Da montagem
Em um prato, bata os ovos e a água. Em outro prato, tempere a farinha de rosca com sal.
Modele colheradas do frango desfiado cremoso em forma de coxinha e empane, passando primeiro nos ovos e depois na farinha de trigo, duas vezes por coxinha.
Reserve as coxinhas que forem ficando prontas, empanando todo o frango desfiado.
Frite as coxinhas em óleo quente abundante até dourarem, colocando sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
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