Ingredientes da receita de macarrão ao bife acebolado
1 e ½ colher (sopa) de molho shoyo (aproximadamente)
sal a gosto (cerca de meia colher (chá) + meia colher (chá) para o cozimento do macarrão)
500g de bife de sua preferência cortado em tiras grossas
250g de macarrão de sua preferência
3 dentes de alho picadinhos
2 cebolas médias picadas em rodelas grossas
caldo de carne (opcional)
fios de óleo
pimenta-do-reino (a gosto)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
Leve para ferver no fogo, uma panela com 2 litros de água.
Nesse meio tempo, utilize: alho, pimenta-do-reino, sal e um pouco de caldo de carne para temperar a carne, esfregando com as mãos para absorver bem o tempero.
Esquente uma frigideira com um fio caprichado de óleo, ponha os bifes e frite em fogo alto, sem mexer.
Assim que dourar de um lado, vire e frite também do outro lado, até que seque. Tire da frigideira e deixe reservado.
Utilize a mesma frigideira onde fritou o bife: adicione um pouco mais de óleo, manteiga e ponha as cebolas, fritando em fogo médio, até dourarem, se atentando para não queimar e nem deixar derreter demais. Reserve na frigideira mesmo.
Ponha o sal (meia colher de chá), na água fervente em que vai cozinhar o macarrão adicione o macarrão e deixe cozinhar para ficar al dente (5 minutos, em média). Deixe reservado sem escorrer ainda.
Coloque a frigideira da cebola ao fogo, junte mais 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, molho shoyo, acrescente os bifes, misturando bem.
Na sequência, escorra o macarrão, passe o macarrão para a frigideira e vá misturando com os bifes acebolados.
Agora você já pode servir e saborear seu apetitoso delicioso macarrão ao bife acebolado bem quentinho!
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