Pão de queijo que não murcha e fica com casquinha crocante para servir junto com café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
pao-de-queijo-03-07-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 200 ml de água
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 650 g de polvilho (doce ou azedo) 
  • 1 colher de café de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 150 g de queijo ralado

Modo de preparo

  1. Em uma leiteira, coloque a água, o leite, o óleo e a farinha de trigo. Misture muito bem para dissolver a farinha.
  2. Leve a leiteira ao fogo e desligue assim que começar a ferver.
  3. Em uma tigela, coloque o polvilho e o sal e misture muito bem.
  4. Escalde o polvilho com o conteúdo da leiteira ainda quente, misturando bem até ficar homogêneo. Reserve para amornar.
  5. Em outra tigela, coloque os ovos e bata até começar a aerar. Despeje os ovos batidos na massa e misture com as mãos até ficar homogêneo.
  6. Adicione o queijo e misture uma última vez com uma colher.
  7. Modele os pães de queijo com as mãos untadas e coloque sobre uma assadeira sem necessidade de untar.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos, ou até dourar.
  9. Agora é só saborear esse maravilhoso pão de queijo que não murcha!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!