1 lata de milho-verde em conserva escorrido (200g)
1 lata de ervilha em conserva escorrida (200g)
1 vidro de palmito cortado em cubos (150g)
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas (50g)
1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
2 sachês de molho pronto de tomate (680g)
1 copo de leite integral ou água (250ml)
sal (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
salsinha picada (a gosto)
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de milho flocada (230g)
4 ovos cozidos cortados em rodelas (para decorar)
2 tomates em rodelas (para decorar)
Modo de preparo
Aqueça uma panela com óleo e adicione a cebola, dourando levemente e acrescentando o alho e os pimentões, refogando um pouco, misturando com uma colher de pau.
Ponha o frango cozido e desfiado, o milho-verde, as azeitonas, o palmito, as ervilhas, molho pronto de tomate e leite, misturando bem.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e junte o parmesão ralado, mexendo.
Cozinhe até começar a ferver, então aos poucos, em fogo baixo, vá adicionando a farinha de milho flocada, sempre mexendo a cada adição.
Quando soltar do fundo da panela, estando ainda úmido, mas com a farinha de milho já cozida, estará no ponto certo.
Desligue o fogo e junte a salsinha picada, misturando.
Pegue uma forma de furo central (24cm de diâmetro), pincelando óleo no fundo e nas laterais.
Decore com os ingredientes reservados (palmito, ervilhas, milho) e também com ovos cozidos, cortados em rodelas e tomates em rodelas, adicionando no fundo e nas laterais da forma, da maneira que desejar.
Em seguida, vá colocando o cuscuz na forma decorada, apertando com uma colher, até completar.
Deixe descansar durante 1 hora.
Desenforme num prato, sirva e saboreie seu apetitoso cuscuz paulista! Bom apetite!
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