Ingredientes da receita de barrigudinho de frigideira
2 ovos inteiros
100 g de açúcar (~1/2 xícara de chá)
200 g de banana madura
250 g de farinha de trigo (~2 xícaras de chá)
250 ml de leite de coco
1 colher de sopa de leite em pó
1 pitada de sal
1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
50 g de margarina derretida (1/4 de xícara de chá)
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o açúcar e os ovos e bata bem até ficar homogêneo.
Acrescente as bananas, a farinha de trigo, o leite de coco, o leite em pó, o fermento biológico seco e bata novamente até ficar liso e homogêneo.
Adicione a margarina derretida e a essência de baunilha e bata uma última vez para incorporar.
Transfira a massa para uma tigela, cubra com um pano de prato limpo e úmido e deixe descansar por 1 hora.
Misture a massa depois desse tempo e, em uma frigideira antiaderente, posicione aros culinários de metal, colocando massa dentro de cada um até a metade.
Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo.
Quando a parte de baixo se soltar e furinhos aparecerem na parte de cima, remova os aros com cuidado, pois estão quentes, e vire os barrigudinhos para dourar do outro lado.
Agora é só servir esse barrigudinho de frigideira e saborear essa iguaria!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!