Aqueça o leite numa panela, sem ferver, mas antes, retire meia xícara (chá) desse leite ainda frio e reserve.
Numa tigelinha, misture a gema com o amido de milho.
Pegue a meia xícara (chá) de leite frio reservado e misture com o amido e gema, na tigelinha. Misture bem para dissolver e deixe reservado.
A panela com o leite aquecido, leve novamente ao fogo e junte a manteiga, o queijo parmesão ralado e o sal, mexendo com uma colher de pau.
Quando o leite estiver quase fervendo, adicione a mistura do amido de milho, despejando e misturando com o fogo mínimo, durante uns 2-3 minutos. Desligue o fogo.
Deixe descansar por cerca de 2 horas.
Bata esse creme no liquidificador, ficará um catupiry bem firme.
Se desejar um catupiry mais cremoso, para passar no pão ou em torradas, acrescente uma caixinha de creme de leite para bater junto.
Vá batendo durante uns 3 minutos em velocidade máxima.
Deixe descansar um pouco e depois leve à geladeira.
Agora você já pode degustar e utilizar seu sensacional catupiry caseiro nas mais diversas receitas culinárias! Aproveite essa maravilha!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!