Pão caseiro fácil que rende muito pra fazer gastando pouco perfeito para o café ou lanche

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-caseiro-1-1024x683-4-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 450 ml de água morna
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 envelopes de fermento biológico seco

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico e a água morna.
  2. Bata muito bem por 5 minutos até incorporar.
  3. Coloque a mistura numa tigela e vá acrescentando, aos poucos, a farinha.
  4. Sove muito bem a massa, cubra com um pano, e deixe descansar por 40 minutos, no mínimo.
  5. Divida a massa em 3 partes iguais e abra cada uma delas com um rolo.
  6. Enrole ou modele os pães como desejar e disponha numa forma untada e enfarinhada.
  7. Deixe descansar até dobrar de volume.
  8. Leve para assar, em forno médio (180°C) pré-aquecido por 30 minutos.
  9. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.

Dica

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!