Ingredientes da receita de iogurte caseiro de morango
6 colheres (sopa) de açúcar
2 litros de leite
1 copo de iogurte natural
1 caixinha de morangos picados
Modo de preparo
Numa panela, em fogo médio, coloque o leite e espere ferver.
Aguarde o leite ficar morno e adicione o iogurte natural.
Tampe bem a panela e deixe reservado de um dia para o outro.
Nesse processo o leite vai coalhar. Não é necessário colocar na geladeira.
No dia seguinte, coloque no liquidificador o leite coalhado o açúcar e os morangos picados.
Bata por 5 minutos até obter um creme homogêneo.
Leve para gelar por 6 horas. Retire da geladeira e bata por mais 5 minutos.
Coloque novamente para gelar por cerca de 6 horas.
Dicas:
Durante o processo, o soro do iogurte se desprende, e o objetivo é que se misturem. Portanto talvez seja necessário bater uma terceira vez para ter um melhor resultado.
Os morangos poderão ser substituídos por gelatina de morango. Nesse caso, você vai precisar de 2 caixinhas de gelatina dissolvidas em ½ litro de água fervente. Deixe amornar e bata no liquidificador com o leite coalhado.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!