1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly gelada
2 ovos
1 colher(sopa) de essência de baunilha
Para o bolo
1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
200 ml de leite quente
3 ovos
1 colher(sopa) de óleo
1 colher(sopa) de cacau em pó
1 colher(sopa) de fermento em pó
Para o recheio/cobertura
500-600 gramas de morangos frescos
Modo de preparo
Do creme
Numa panela coloque os ovos e a farinha de trigo e mexa bem para dissolver totalmente. Adicione o açúcar e o leite e misture para incorporar.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo.
Retire do fogo, coloque a baunilha, misture bem, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Do bolo
Numa tigelinha coloque o óleo e o cacau em pó e misture bem até dissolver completamente. Reserve.
Numa batedeira coloque os ovos e o açúcar, e bata muito bem até obter um creme esbranquiçado, fofo e triplicar de volume.
Adicione a farinha de trigo, e bata bem até incorporar. Acrescente o leite quente e bata até agregar.
Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
Separe em outro recipiente, um pouquinho da massa obtida e junte a misturinha de óleo+cacau reservada. Misture bem para homogeneizar.
Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
Em seguida adicione a massinha de cacau reservada e faça desenhos com uma espátula para criar um efeito “marmorizado” na massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Montagem
Forre muito bem, uma tigela redonda (24 cm de diâmetro x 9 cm de altura) com plástico filme pincele toda a superfície interna com um pouco de óleo. Reserve.
Num outro recipiente corte os morangos em fatias finas, e as sobras pequenas reserve para utilizar depois.
Forre toda a superfície interna da tigela com os morangos fatiados, começando do fundo da tigela e forrando totalmente.
Caso fique espaços vazios complete com morangos pequenos.
Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly, bata em picos firmes, adicione o creme reservado e frio e bata um pouco mais para homogeneizar.
Remova todas as laterais do bolo, em seguida corte em tiras (4 cm) no sentido do comprimento, esfarele numa vasilha e reserve.
Depois vire o bolo e corte em tiras no sentido contrário, formando quadradinhos de massa.
Cubra os morangos na tigela com 1/3 do creme e espalhe bem para ficar uniforme.
Acrescente metade dos cubinhos do bolo no centro e pressione bem. Coloque metade das sobras de morangos picados.
Cubra com 2/3 do creme e o restante dos cubinhos de massa de bolo. Pressione para ficar nivelado, junte o restante dos morangos picados e finalize com restante do creme espalhando bem.
Disponha por cima as laterais de massa do bolo esfareladas e cubra com plástico filme pressionando bem para ficar nivelado, e se necessário coloque uma tábua para nivelar.
Leve para gelar por no mínimo 2 horas, mas de preferência de um dia para o outro.
No dia seguinte, retire da geladeira, coloque sobre uma travessa, desenforme e remova o plástico filme.
E agora se delicie com esse espetáculo de sobremesa de morango!
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