Pastelão de milho delicioso com milho na massa e no recheio

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pastelão de milho

Para o recheio

  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 lata de milho
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • Sal e azeite a gosto
  • 600 gramas de carne moída

Para a massa

  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • 2 latas de milho verde
  • 800 gramas de farinha de trigo
  • 1 litro de água
  • Cheiro verde a gosto
  • ½ colher(sopa) rasa de sal

Para empanar

  • 5 xícaras(chá) de água
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • Farinha de rosca q.b.
  • Óleo para fritar q.b.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola, a carne moída, o tablete de carne e o sal. Refogue bem até a carne fritar e ficar bem soltinha.
  2. Acrescente o tomate e o milho verde, misture bem deixe refogar mais um pouquinho e retire do fogo.
  3. Reserve.

Da massa

  1. No liquidificador coloque a água e o milho e bata bem até triturar totalmente. Despeje essa mistura numa panela, adicione o sal e a margarina.
  2. Leve ao fogo baixo até começar a ferver, acrescente a farinha e misture vigorosamente com uma colher de pau, por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Retire do fogo, disponha a massa quente sobre uma bancada, abra com cuidado com a colher de pau e polvilhe o cheiro verde. Misture com uma espátula para incorporar.
  4. Deixe amornar um pouco e sove levemente para deixar a massa mais lisa e mais fria também. Não deixe a massa esfriar totalmente pois ela pode criar uma casquinha.
  5. Pegue uma porção de massa, abra na bancada e corte, com um cortador, o disco no tamanho que preferir. Disponha o recheio e feche bem o pastelão.
  6. Mantenha a massa que não está sendo utilizada, dentro de um plástico culinário para que não fique ressecada.
  7. Repita o processo com o restante da massa. Em seguida passe o pastelão na mistura de àgua+farinha de trigo e empane na farinha da rosa. Faça isso com o resto de pastéis modelados.
  8. Frite em óleo bem quente, deixe dourar de ambos os lados, retire e remova o excesso de óleo em papel toalha.
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