Pão de batata na forma recheado com queijo tão macio e fofinho que derrete na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de batata

  • 1 xícara (chá) de batata inglesa cozida (200g) 
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno (240ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (chá) cheia de sal 
  • 1 ovo inteiro 
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (35g) 
  • 3 ½  xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)

Do recheio (sugestão)

  • 200g de muçarela picada em cubinhos
  • salsinha picadinha (a gosto)

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: a batata, o leite morno, o ovo, a margarina ou manteiga, o sal e o açúcar e bata durante 2 minutos em velocidade máxima.
  2. Acrescente o fermento biológico seco e bata por mais 1 minuto.
  3. Transfira a mistura para uma bacia e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, misturando com o auxílio de um fouet a cada a adição e, quando a massa ficar mais pesada, use uma colher para misturar. O ponto da massa é quando ela estiver homogênea, bem grudenta e pesada.
  4. Nesse momento você pode optar por adicionar recheio ou não. Se escolher acrescentar, misture bem após o acréscimo.
  5. Transfira a massa para uma forma de pão já untada com margarina (23cm x 32cm) e para facilitar,molhe uma colher em água e com as costas dela, vá alisando a massa na forma.
  6. Deixe crescer até dobrar de volume em lugar fechado e abafado, como, por exemplo, o forno ou micro-ondas desligado.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.
  8. Retire do forno e com ele ainda quente, pincele manteiga por cima.
  9. Sirva e saboreie seu maravilhoso pão de batata! Bom apetite!
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