Esse é o melhor bife à parmegiana de 2023 feito com empanamento fácil e um molho de dar água na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bife à parmegiana

Para o bife

  • 4 bifes bovinos (contra-filé, alcatra, patinho ou outro corte da sua preferência)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de sal

Para empanar

  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa vinagre
  • sal a gosto
  • farinha de rosca q.b.

Para a montagem

  • 2 sachês de molho de tomate
  • 150 g de queijo muçarela ralado
  • salsa desidratada a gosto

Modo de preparo

  1. Se preferir, bata os bifes com um martelo para amaciar carne para que fiquem macios.
  2. Em uma tigela, tempere os bifes bovinos com alho, pimenta-do-reino e sal.
  3. Espalhe os temperos por todos os lados dos bifes e cubra para pegar tempero por pelo menos 30 minutos.
  4. Em um prato, coloque os ovos, o vinagre e o sal e bata bem. Reserve.
  5. Em outro prato, coloque a farinha de rosca e reserve.
  6. Empane os bifes passando-os pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca novamente. Uma dica é usar uma mão para os ingredientes secos e outra para os molhados.
  7. Frite em óleo quente até que doure bem dos dois lados. Coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  8. Em um refratário, faça uma camada de molho de tomate, coloque os bifes fritos e cubra-os com o restante do molho de tomate.
  9. Espalhe o queijo muçarela ralado e a salsa desidratada e asse em forno pré-aquecido 220 °C por 15 minutos para gratinar.
  10. Agora é só saborear seu delicioso bife à parmegiana!
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