Pão caseiro simples e prático até quem nunca fez pão vai acertar essa receita

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-caseiro-simples-e-pratico-23-0611-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

Para a massa

  • 100 ml de óleo
  • 300 ml de leite morno
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 200 ml de água morna
  • 3 ovos inteiros
  • ~1,5 kg de farinha de trigo

Para finalizar

  • gema de ovo q.b.

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque a água morna, o leite morno, o fermento biológico seco, o óleo, o açúcar e os ovos e bata tudo muito bem até ficar homogêneo.
  2. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela grande e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
  3. Quando a massa for ficando pesada, comece a sovar com as mãos até obter uma massa lisa e elástica.
  4. Cubra a massa com um pano de prato limpo e úmido e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. Porcione a massa e modele os pães como preferir, colocando-os em formas untadas e enfarinhadas.
  6. Em uma tigela, coloque as gemas de ovo e bata bem, pincelando sobre os pães em seguida.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourarem bem.
  8. Retire do forno, espere amornar e desenforme os pães.
  9. Agora é só se deliciar com essa maravilha de pão caseiro fofinho com manteiga!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!