Arroz doce com açúcar queimado cremoso saboroso e perfeito para a sobremesa dos dias mais frios

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
arroz-doce-18-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de arroz doce

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 xícaras(chá) de leite
  • 2 xícaras(chá) de água
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de arroz branco

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela a água e o arroz. Leve ao fogo médio até ferver, secar e ficar cozido. Adicione o leite, misture bem e deixe ferver.
  2. Em outra panela acrescente o açúcar, leve ao fogo baixo até derreter e obter um caramelo dourado.
  3. Despeje, aos poucos, essa calda de caramelo na panela com o arroz e o leite, que deve estar fervendo, mexendo sem parar a cada adição.
  4. Deixe ferver por mais 2 minutos e retire. Coloque o creme de leite e misture bem para incorporar.
  5. Disponha numa travessa ou em taças, sirva quente ou leve para gelar como preferir.
  6. E um espetáculo de arroz doce está prontinho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!