Esfirra de carne deliciosa fofinha e fácil de fazer perfeita para o lanche de toda a família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de esfirra de carne

  • 1 gema (para pincelar)
  • carne moída cozida e temperada a gosto (para o recheio)
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 ovo inteiro
  • ½  colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco.
  2. Utilize um guardanapo limpo para cobrir e deixe fermentar por 10 minutos até formar uma esponjinha.
  3. Acrescente o ovo, o óleo e o sal, mexendo bem.
  4. Aos poucos, ponha a farinha de trigo, mexendo sem parar.
  5. Passe para uma superfície plana enfarinhada e vá sovando durante 10 minutos, até formar uma massa lisa e uniforme.
  6. Divida a massa em 20 pedaços do mesmo tamanho.
  7. Cubra com o guardanapo novamente e deixe crescer por meia hora ou até que dobre de volume.
  8. Com o auxílio de um rolo, abra os pedaços de massa e utilize uma porção de carne moída para rechear cada um.
  9. Feche os pedaços dando-lhes o formato de triângulo, característico da esfirra.
  10. Coloque as esfirras em uma forma previamente untada e enfarinhada, deixando sempre o lado lisinho virado para cima.
  11. Use uma gema de ovo para pincelar a superfície das esfirras.
  12. Leve para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficarem douradas.
  13. Você já pode servir e aproveitar sua saborosa esfirra de carne! Bom apetite!
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