500 g de peito de frango sem osso picado grosseiramente
suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de páprica doce
1 colher de sopa de sal
Para a massa
500 ml de água
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de alho em pó
2 ovos inteiros
1 colher de café de fermento químico em pó
pimenta-do-reino a gosto
Para a farinha de empanar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de páprica doce
pimenta-doreino e sal a gosto
Modo de preparo
Do frango
Em uma tigela, coloque a coxa de frango e o peito de frango sem osso picado.
Tempere com limão, páprica doce e sal e agregue bem todos os temperos.
Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
Da massa
Em uma tigela, coloque os ovos, o sal, o alho em pó, o amido de milho, a água, a farinha de trigo e o fermento químico em pó. Misture muito bem após cada adição.
Tempere com pimento-do-reino e reserve.
Da farinha de empanar
Em um refratário, coloque a farinha de trigo, a páprica doce, o sal e a pimenta-do-reino.
Misture tudo muito bem e coloque metade dessa farinha em um pote com tampa.
Passe os pedaços de frango na massa e, com um pegador, suspenda-o sobre a tigela para retirar o excesso de massa.
Coloque o frango com massa sobre a farinha temperada do refratário e cubra-o muito bem.
Passe o frango empanado para o pote com tampa, tampe e agite o pote por 10 segundos.
Você verá que a massa e o trigo ficarão enrugados, dando uma excelente crocância na hora de fritar.
Da fritura
Frite o frango em óleo quente abundante, até que fique bem dourado.
Retire o frango frito e coloque sobre uma grelha ou sobre papel toalha para extrair o excesso de óleo.
Pronto! Agora é só provar seu delicioso frango frito!
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