Ingredientes da receita de Mocotó com feijão branco
200 gramas de bacon
1 linguiça calabresa (200 gramas)
1 xícara(chá) de feijão branco
700 gramas de mocotó
2 colheres (sopa de vinagre
1 colher(sopa) de sal
Salsinha e colorau a gosto
1 cebola picada
1 pimentão picado
3 dentes de alho amassados
150 gramas de molho de tomate
3 batatas picadas
2 cenouras picadas
Água fria e fervente para molho e cozinhar q.b.
Óleo ou azeite q.b.
Modo de preparo
Coloque o feijão branco numa vasilha e cubra com água fervente e deixe nesse molho por 1 hora.
Numa tigela coloque o mocotó e coloque água e o vinagre. Deixe de molho por alguns minutos. Transfira para uma panela com água limpa.
Leve ao fogo alto, até ferver, deixe por mais 5 minutos, retire do fogo, escorra a água, coloque outra água limpa e repita o processo mais uma vez.
É fundamental ferver o mocotó no mínimo por 2 vezes antes de cozinhar.
Transfira o mocotó para uma panela de pressão, adicione água q.b. e leve ao fogo alto. Assim que levantar pressão, deixe cozinhar por mais 1 hora.
Retire do fogo, espere sair a pressão, retire o mocotó cozido e coloque num prato. Reserve o caldo do cozimento.
Remova os ossos, e corte a carne do mocotó em pedacinhos ou deixe do tamanho que preferir.
Coloque numa panela o azeite ou óleo, o bacon e a calabresa. Frite por 1 minuto, acrescente o alho, a cebola e o pimentão. Deixe refogar até murchar um pouquinho.
Adicione as batatas e as cenouras picadas, o feijão branco escorrido, o colorau, o molho de tomate e o mocotó picadinho.
Acrescente o caldo do cozimento reservado e por último o sal. Misture tudo muito bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos.
Desligue o fogo, coloque a salsinha a gosto, e sirva essa delícia de mocotó com feijão branco!
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