Pão de forma caseiro simples e fácil fica melhor que aquele vendido nos supermercados

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de forma 

  • 2 ovos
  • ½ litro de água bem gelada
  • 1 xícara(chá) de manteiga ou margarina 
  • ½ xícara(chá) de leite em pó
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 45 gramas de fermento fresco 
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 
  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 1 ovo de batido para pincelar
  • Manteiga para dar brilho 

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande misture a farinha de trigo, o leite em pó, o açúcar e o sal. Misture bem para homogeneizar. 
  2. Coloque o fermento fresco numa tigelinha e dissolva com um pouquinho da água gelada. Transfira a mistura de secos para uma bancada e faça uma cova no centro. 
  3. Adicione os ovos, a manteiga ou margarina, o fermento dissolvido e metade do restante da água gelada.
  4. E agora literalmente, mão na massa. Misture tudo muito bem com as mãos, colocando água quando necessário, e sovando muito bem até formar uma massa elástica. 
  5. Sove bem, “rasgando a massa” por cerca de 10 minutos, para incorporar todos os ingredientes, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  6. Unte levemente a bola de massa com óleo, coloque num plástico culinário e deixe descansar por 10 minutos.
  7. Depois desse tempo, divida a massa em 3 partes (600 gramas aproximadamente cada uma).
  8.  Disponha uma parte da massa sobre a bancada para “bolear” bem e formar um bola bem lisinha. Faça isso com as 2 outras partes de massa. 
  9. Coloque uma parte da massa boleada sobre uma bancada levemente untada com óleo, abra com um rolo deixando uma das pontas mais largas. 
  10. Enrole como um rocambole, começando pela ponta mais estreita, pressionando bem para que não fiquei ar na massa. Faça isso com as outras 2 partes.
  11. Disponha as massas nas formas para pão (25 cm x 8 cm) untada e enfarinhada com pouca farinha.
  12.  Cubra com um pano e deixe dobrar de volume em lugar fechado, de preferência no forno desligado. Pincele delicadamente com o ovo batido.
  13. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos até ficar dourado. Cuidado para não deixar queimar. Validade embalado: 4 dias.
  14. Dicas: quando os pães estiverem dourando, diminua a temperatura para 190 graus. Congelamento só depois de assado e resfriado por 2 horas, só depois desse tempo de resfriamento embale em sacos plásticos, caso contrário irá mofar em 2 dias.
  15. Retire do forno, pincele manteiga e deixe esfriar e sirva esse lindo de pão de forma!
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