Pão caseiro de batata com creme de leite macio fofinho e não precisa sovar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • ½ xícara (chá) de água (120 ml) ou leite em temperatura ambiente
  • 1 batata inglesa de tamanho médio (máximo 200g) cozida e sem a casca
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 ovo médio inteiro
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colherzinha (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento de pão (biológico) (10g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (em média, se precisar, pode acrescentar um pouco mais)
  • temperos a gosto (sugestão: salsinha picada) opcional

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: a água (ou leite), a batata cozida e descascada, e o creme de leite e bata bem por 2 minutos.
  2. Acrescente o ovo, o açúcar, o sal, o óleo e o fermento de pão e bata por mais 1 minuto.
  3. Passe a mistura para uma tigela e vá acrescentando aos poucos a primeira xícara (chá) de farinha de trigo, mexendo com o auxílio de um fouet.
  4. Coloque o tempero de sua preferência (sugestão: salsinha picada), acrescente a segunda xícara de farinha e continue mexendo com o fouet.
  5. Em seguida, junte a terceira xícara de farinha e substitua o fouet por uma espátula para mexer, pois agora a massa estará mais pesada.
  6. Nesta etapa, a massa atingirá o ponto correto, que será de uma massa mole e pegajosa. Se achar necessário, coloque um pouco mais de farinha e mexa, mas não muita, para que a massa não fique dura.
  7. Transfira a massa para uma forma de pão untada com óleo e enfarinhada (11cm de largura x 25cm de comprimento), alisando a massa com as costas de uma colher para espalhar sem grudar, uniformizando. Vá molhando a colher numa tigelinha com água e passando as costas para alisar. Se desejar, polvilhe parmesão ralado por cima. Se você não tiver forma de pão, pode utilizar forma de bolo.
  8. Leve a forma para um lugar fechado e abafado (como o micro-ondas ou forno desligado) para crescer (cerca de 20 minutos).
  9. Coloque no forno pré-aquecido a 200°C para assar por aproximadamente 35 minutos.
  10. Retire do forno e em seguida, pincele a superfície com manteiga ou margarina derretida, enquanto o pão ainda estiver quente.
  11. Espere amornar, desenforme, sirva e saboreie seu maravilhoso pão caseiro!
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