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Pão caseiro de batata com creme de leite macio fofinho e não precisa sovar
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
½ xícara (chá) de água (120 ml) ou leite em temperatura ambiente
1 batata inglesa de tamanho médio (máximo 200g) cozida e sem a casca
1 caixa de creme de leite
1 ovo médio inteiro
1 colher (sopa) de açúcar
1 colherzinha (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo ou 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento de pão (biológico) (10g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (em média, se precisar, pode acrescentar um pouco mais)
temperos a gosto (sugestão: salsinha picada) opcional
Modo de preparo
Adicione no liquidificador: a água (ou leite), a batata cozida e descascada, e o creme de leite e bata bem por 2 minutos.
Acrescente o ovo, o açúcar, o sal, o óleo e o fermento de pão e bata por mais 1 minuto.
Passe a mistura para uma tigela e vá acrescentando aos poucos a primeira xícara (chá) de farinha de trigo, mexendo com o auxílio de um fouet.
Coloque o tempero de sua preferência (sugestão: salsinha picada), acrescente a segunda xícara de farinha e continue mexendo com o fouet.
Em seguida, junte a terceira xícara de farinha e substitua o fouet por uma espátula para mexer, pois agora a massa estará mais pesada.
Nesta etapa, a massa atingirá o ponto correto, que será de uma massa mole e pegajosa. Se achar necessário, coloque um pouco mais de farinha e mexa, mas não muita, para que a massa não fique dura.
Transfira a massa para uma forma de pão untada com óleo e enfarinhada (11cm de largura x 25cm de comprimento), alisando a massa com as costas de uma colher para espalhar sem grudar, uniformizando. Vá molhando a colher numa tigelinha com água e passando as costas para alisar. Se desejar, polvilhe parmesão ralado por cima. Se você não tiver forma de pão, pode utilizar forma de bolo.
Leve a forma para um lugar fechado e abafado (como o micro-ondas ou forno desligado) para crescer (cerca de 20 minutos).
Coloque no forno pré-aquecido a 200°C para assar por aproximadamente 35 minutos.
Retire do forno e em seguida, pincele a superfície com manteiga ou margarina derretida, enquanto o pão ainda estiver quente.
Espere amornar, desenforme, sirva e saboreie seu maravilhoso pão caseiro!
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