250g de queijo ralado (parmesão, provolone, minas padrão ou meia cura).
Modo de Preparo
Leve uma panela ao fogo com o leite e o óleo e deixe até levantar fervura.
Coloque o polvilho doce em uma bacia e adicione aos poucos a mistura de leite com óleo fervidos, misturando com uma colher de pau para escaldar o polvilho.
Veja se está morna para não queimar as mãos e sove, apertando com as mãos, formando uma massa consistente.
Adicione cada um dos ovos, incorporando-os à massa, misturando com as mãos.
Acrescente a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado e sove até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos.
Passe um pouco de óleo nas mãos, pegue uma porção da massa com o auxílio de uma colher e boleie, formando os pães de queijo. Repita o processo até terminar a massa.
Coloque os pães de queijo em uma assadeira (não precisa untar) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourarem.
Sirva seu incrível pão de queijo e aproveite essa delícia!
Dicas:
Você pode, se desejar, utilizar uma mistura de polvilho azedo e doce (250g de cada).
O queijo também pode ser mesclado em partes iguais, parmesão e provolone (125g de cada).
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