Petit gâteau de chocolate, você não terá mais nenhuma desculpa para resistir ao bolinho francês

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Petit gâteau de chocolate, sobremesa, sobremesas
Petit-gateau-de-chocolate-voce-nao-tera-mais-nenhuma-desculpa-para-resistir-ao-bolinho-frances-1

Modo de Preparo

Ingredientes massa:

  • 250 gramas de chocolate 75% cacau sem traços de leite;
  • 170 gramas de manteiga ghee;
  • 4 ovos;
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz;
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata.

Ingredientes cobertura:

  • ½ xícara de chá de cacau 100% sem açúcar;
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau;
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1 xícara de chá de leite de amêndoas;
  • 3 colheres de sopa de manteiga ghee.

Como Fazer massa:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione a manteiga ghee até formar um creme liso e brilhante.
  2. Reserve.
  3. Bata os ovos com o açúcar demerara e depois misture ao chocolate.
  4. Por último, coloque a farinha de arroz e a fécula.
  5. Distribua em forminhas já untadas com ghee e leve ao forno preaquecido a 250°C por sete minutos.

Como Fazer cobertura:

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver e engrossar levemente por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Deixe na geladeira até o Petit Gâteau ficar pronto
  3. Cubra os bolinhos com a cobertura e decore com morangos.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!