Croissant igualzinho da padaria e serve muitas pessoas

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Croissant, lanche, Lanches e Petiscos
Croissant-Igualzinho-da-Padaria-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente);
  • 1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g);
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar;
  • 2 ovos batidos ligeiramente;
  • 1 colher de café de sal;
  • ½ xícara de água em temperatura ambiente.

Para folhar a Massa:

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo.

Modo de Preparo:

  1. Em um potinho, misture o fermento ao açúcar.
  2. Reserve.
  3. Em uma tigela, coloque ½ xícara de farinha de trigo, a mistura de fermento e açúcar, o sal, a água, os ovos, as 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher.
  4. Junte farinha aos poucos.
  5. Passe a massa para a mesa polvilhada com farinha e continue amassando com as mãos, sempre polvilhando a farinha de trigo.
  6. Alise a massa, faça uma bola com ela e deixe ela descansar em uma tigela untada com farinha e coberta com um saco plástico e um pano de prato por 40 minutos.
  7. Em outra tigela, misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve.
  8. Depois do tempo de descanso, abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote (para a manteiga não sair).
  9. Abra a massa novamente na mesa polvilhada com farinha, virando-a dos dois lados.
  10. Deixe a massa meio grossinha (cerca de 1 cm) e procure formar um retângulo de massa ao abrir.
  11. Corte 10 triângulos (quanto maior, melhor) e enrole como croissant.
  12. Para facilitar, dê um pequeno corte na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, com a ponta fina para baixo.
  13. Se quiser rechear, coloque uma pequena porção de recheio ao final do corte e enrole.
  14. Se quiser colocar queijo e presunto, coloque as fatias de queijo e presunto enroladas ao final do corte e enrole normalmente.
  15. Se quiser rechear, coloque uma pequena porção de recheio ao final do corte e enrole.
  16. Se quiser colocar queijo e presunto, coloque as fatias de queijo e presunto enroladas ao final do corte e enrole normalmente.
  17. Coloque os croissants em uma forma untada e enfarinhada e pincele cada um com gema.
  18. Leve ao forno preaquecido na temperatura média/baixa e asse em 15 minutos ou até dourar.
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