Os segredos dos padeiros pro pão francês perfeito

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães e Biscoitos, pão, Pão francês
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 25g de sal;
  • 15g de açúcar;
  • 60g de fermento biológico fresco (ou 25g do fermento biológico seco);
  • 100g de margarina culinária (com 80% de lipídios);
  • 1 ovo;
  • 20g de melhorador (opcional);
  • Entre 550 e 600ml de água gelada.

Como Fazer pão francês:

  1. Misture todos os ingredientes secos, inclusive o fermento (esfarele-o junto com os demais ingredientes secos).
  2. Coloque a mistura de ingredientes secos sobre uma bancada e abra um buraco grande no meio dela.
  3. Dentro desse buraco, coloque a margarina, o ovo e 550ml de água gelada e vá misturando a farinha das bordas com a margarina e a água.
  4. Se a farinha absorver muito a água, coloque mais 50ml.
  5. Sove bem a massa.
  6. Faça rolos com a massa da grossura do interior dos seus dedos polegar e indicador unidos.
  7. Para modelar os pães franceses, pegue o rolo e meça 6 dedos e corte com a mão.
  8. Depois que cortar toda a massa, pegue uma por uma e achate um pouco com as mãos.
  9. Em seguida, enrole e coloque a fenda para baixo em uma forma antiaderente.
  10. Deixe crescer entre 1h30 e 2h (dependendo da região) até dobrar de volume.
  11. Antes de levar para assar, borrife água nos pães até eles ficarem com uma camada fina de água e pegue uma gilete nova e limpa ou um estilete para fazer um corte de 0,5cm no centro dos pães.
  12. Borrife novamente água nos pães antes de leva-los ao forno.
  13. Coloque uma lata de goiabada ou duas latas de sardinha com água dentro do forno, para mantê-lo úmido enquanto os pães assam e ligue o forno a 250ºC para ele preaquecer por pelo menos 10 minutos.
  14. Deixe os pães no forno por cerca de 20 minutos, virando a assadeira na metade do tempo para eles corarem por igual.
  15. Retire do forno e não deixe os pães pegarem corrente de ar, para sua textura ficar impecável: crocante por fora e macia por dentro.
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