Berinjela recheada assada no forno, vai agradar até quem não gosta desse legume

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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 peito de frango;
  • 5 berinjelas médias;
  • 1 cenoura;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 copo de requeijão;
  • 1 talo de salsão;
  • 10 fatias de muçarela ou outro queijo de sua preferência;
  • ½ maço de cheiro-verde;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela de pressão, adicione o peito de frango, o alho descascado e amassado, a cenoura e o talo de salsão cortados grosseiramente.
  2. Cubra com água e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos.
  3. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Desfie o peito de frango com o auxílio de um garfo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture o requeijão e o cheiro-verde picado, mexendo bem. Reserve.
  5. Corte as berinjelas ao meio. Passe o azeite no lado cortado de cada berinjela.
  6. Leve as berinjelas ao forno, com o lado cortado virado para cima, ao forno preaquecido a 180°C, por 15 minutos.
  7. Deixe as berinjelas esfriarem.
  8. Depois de frias, tire o miolo das berinjelas com uma colher.
  9. Reserve.
  10. Preencha o espaço aberto nas berinjelas com o frango desfiado com requeijão. Sobre cada berinjela, coloque uma fatia de muçarela.
  11. Leve as berinjelas recheadas ao forno, preaquecido a 200°C, e asse até o queijo gratinar.
  12. Suas berinjelas recheadas estão prontas, agora é só servir.
  13. Bom apetite!

Dica:

  • Deixe as berinjelas cortadas de molho por 10 minutos, em água e sal, antes de começar o preparo da receita.
  • Em seguida, escorra as berinjelas e seque-as bem. Isso garante que elas não fiquem amargas.
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