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Pão caseiro fofinho e macio feito com ingredientes que você tem em casa
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
3 ovos pequenos ou 2 ovos grandes
1 envelope de fermento biológico seco
4 colheres (café) rasas de sal
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
400ml de leite integral
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
Modo de preparo
Adicione em uma bacia a farinha de trigo (deixe 1 xícara de chá reservada) e faça um buraco no meio. Coloque os ovos, o açúcar, o sal, o fermento e a margarina.
Com as mãos, mexa tudo e vá adicionando aos poucos o leite, mexendo bem a cada vez, até formar uma massa que dê para sovar.
Passe para uma superfície enfarinhada, use a farinha que reservou e sove bem até a massa ficar lisinha e soltar das mãos.
Se precisar, coloque mais farinha, apenas até chegar no ponto certo.
Volte a massa para a bacia, utilize filme-plástico e um pano de cozinha para cobrir e aguarde repousar até crescer o dobro. O ideal é deixar dentro do forno “desligado”.
Coloque a massa crescida na superfície e aperte de leve para tirar o ar. Separe a massa em 2 pedaços.
Abra na superfície enfarinhada, um pedaço da massa, com o auxílio de um rolo e enrole como se fosse um rocambole. Repita com o outro pedaço.
Coloque os pães enrolados em uma forma já untada com óleo e polvilhada com farinha e aguarde crescer mais um pouco.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos.
Tire do forno, sirva e saboreie esse pão caseiro maravilhoso!
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