450g de farinha de trigo sem fermento (se precisar, pode acrescentar um pouco mais)
1 colher (chá) de sal
200g de gordura vegetal
1 gema de ovo
50g ou 2 colheres (sopa) de margarina (se precisar, pode acrescentar um pouco mais)
Modo de preparo
Adicione a metade da farinha num recipiente e junte também: a gordura vegetal, a margarina, o ovo, a gema e o sal.
Misture tudo com uma colher e em seguida, amasse com as mãos, até obter uma massa macia e uniforme.
Acerte a consistência da massa adicionando o restante da farinha aos poucos. Se a massa ficar muito seca, acrescente mais margarina. Caso fique muito mole, ponha mais farinha.
A massa estará no ponto quando não grudar mais nas mãos e ficar bem homogênea. Amasse mais um pouco e envolva em plástico-filme ou saco plástico. Deixe repousar por 30 minutos e pronto!
Você já pode usar a sua massa de empada para preparar as delícias que desejar!
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