Tempero completo para feijão e outras receitas muito prático e dura 1 ano fora da geladeira

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
tempero-completo-para-feijao-15-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de tempero completo

  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • pimenta-de-bode, pimenta-de-cheiro e pimenta-dedo-de-moça (a gosto)
  • 1,5 kg de sal
  • meio maço de cheiro-verde
  • 200ml de óleo
  • 200g de alho partido ao meio

Modo de preparo

  1. Junte num liquidificador: o alho, o cheiro-verde, a cebola, as pimentas e o óleo. 
  2. Para formar uma pasta lisa e sem pedaços, bata tudo muito bem. 
  3. Transfira a pasta do liquidificador para uma vasilha e adicione aos poucos, 1 kg de sal, mexendo bem para misturar. 
  4. Tampe o tempero caseiro com um guardanapo limpo e aguarde repousar durante 24 horas. 
  5. Passado esse tempo, é possível que ele solte um líquido da cebola e do alho. 
  6. Se isso acontecer, ponha mais sal até que desapareça todo o líquido do tempero, fazendo-o ficar com a consistência de uma areia úmida. 
  7. Adicione o tempero caseiro já pronto em potes que tenham tampa. 
  8. Use o seu magnífico tempero completo nas receitas que quiser, utilizando a mesma quantidade que você usaria de sal!
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