100ml de leite + 2 colheres (sopa) de leite (aproximadamente)
3 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
erva-doce (a gosto)
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos inteiros
gema para pincelar (o quanto baste)
2 xícaras (chá) de fubá
essência de milho (a gosto)
Modo de preparo
Ponha a farinha de trigo numa bacia grande e faça uma cavidade no centro.
Adicione os ovos, a essência de milho, a margarina, o leite, o açúcar, a erva-doce, o fubá e o fermento em pó no buraco.
Com as mãos, combine bem todos os ingredientes, mexendo até obter uma massa que fique grudada nas mãos, alcançando o ponto de liga (que é quando a massa está firme e não se solta das mãos).
Caso a massa fique muito seca, coloque aos poucos mais leite, porque alguns tipos de farinha e fubá podem exigir mais líquido.
Transfira a massa para uma superfície plana e amasse por pouco tempo, sem excesso, para a massa não deixar de ficar leve. Vá amassando até conseguir uma massa homogênea e macia.
Besunte levemente as mãos com óleo, pegue uma porção de massa e boleie, deixando a sua broa do tamanho que você desejar.
Caso você prefira fazer broas grandes como são as de padaria, utilize uma porção de massa que encha a sua mão. Repita esse processo com o restante da massa.
Distribua as bolinhas em uma forma coberta com papel-alumínio, deixando um espaço entre elas, e pincele com a gema.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe amornar sobre uma grade.
Agora você já pode servir e saborear sua deliciosa broa de fubá! Bom apetite!
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