Ingredientes da receita de arroz com molho de tomate
Para o molho de tomate
¼ de cebola
2 tomates maduros grandes
1 dente de alho pequeno
100ml de água filtrada
Para o arroz
3 dentes de alho pequenos cortados em lâminas
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
meia cebola picadinha
1 e ½ xícara (chá) de arroz cru
cheiro-verde picado (a gosto)
1 colher (café) de sal
pimenta-do-reino a gosto (opcional)
queijo parmesão ralado ou muçarela ralada a gosto (opcional)
2 colheres (sopa) de manteiga, margarina ou óleo
água quente o suficiente
Modo de preparo
Para o molho de tomate, no liquidificador adicione: a água, o alho, a cebola e os tomates e bata durante 2 minutos. Reserve.
Para o arroz, corte os 3 dentes de alho em lâminas e a cebola em pedacinhos pequenos.
Numa panela antiaderente que tenha tampa, coloque a manteiga, junte o alho cortado em lâminas e deixe começar a dourar, então acrescente o arroz, o sal e a cebola e vá refogando por cerca de 3 minutos em fogo baixo, até estar tudo bem fritinho e dourado.
Adicione o molho de tomate do liquidificador reservado, misture bem e deixe em fogo baixo, até dar uma apurada, por cerca de 3 minutos, misturando sempre com uma colher de pau.
Quando já tiver apurado e secar a água, coloque o milho, a pimenta-do-reino (opcional), prove e corrija o sal, se for preciso.
Cubra o arroz com água quente, tampe a panela e cozinhe.
Assim que começar a secar a água, destampe a panela, abaixe o fogo, acrescente mais uns 50ml de água, misture bem, alise a parte de cima com a colher, salpique cheiro-verde, tampe a panela e cozinhe até secar a água.
Se desejar, polvilhe parmesão ralado ou muçarela ralada, sirva e aproveite seu espetacular arroz com molho de tomate! Bom apetite!
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