Pão de milho receita simples e prática para o seu café da manhã ou lanche da tarde

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de milho 

  • 4 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara(chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara(chá) de milho verde de latinha
  • 1 xícara(chá) de água morna 
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 2 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sobremesa) de sal 
  • 1 envelope de fermento biológico seco

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, a água morna (não quente), o milho verde sem a água, o fubá mimoso, o sal e o óleo.
  2. Bata muito bem por no mínimo 2 minutos, até triturar bem o milho. 
  3. Numa tigela grande, coloque metade da farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar, misture para homogeneizar. 
  4. Adicione a mistura obtida no liquidificador, misture bem com uma colher de pau. Acrescente o restante da farinha de trigo e a manteiga ou margarina. 
  5. Misture bem até o ponto de amassar bem com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea, macia que não gruda nas mãos. 
  6. Cubra com plástico filme, e deixe descansar por 45 minutos para crescer. Remova o plástico filme e pressione levemente a massa para retirar o ar. 
  7. Divida a massa em 2 partes, pegue uma delas e abra um retângulo com um rolo numa bancada levemente enfarinhada. 
  8. Enrole como um rocambole e aperte bem as pontas para fechar bem e disponha essa parte do fechamento para baixo na forma. 
  9. Repita o processo com a outra metade da massa, e disponha numa forma para pão (25 cm x 15 cm) untada e enfarinhada. Faça isso com o outro pão.
  10. Cubra as formas com um pano e deixe dobrar de volume por cerca de 20-25 minutos. 
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35-40 minutos. 
  12. Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de pão de milho!
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