Almoço de uma panela só perfeito para quem não quer perder tempo nem fazer sujeira

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em arroz
almoco-de-uma-panela-17-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de almoço de uma panela 

  • ½ linguiça calabresa
  • ½ linguiça fina de porco 
  • ½ cebola picada
  • ½ cenoura ralada
  • ½ repolho roxo fatiado
  • ¼ pimentão picado
  • ¼ tomate picado
  • 1 ½ copo (americano) de arroz lavado e escorrido
  • 1 colher(sopa) cheia de óleo ou azeite
  • ½ colher (chá) de alho amassado
  • Sal e cheiro verde a gosto 
  • Água fervente q.b. 

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela grande, o óleo ou azeite, o alho, leve ao fogo médio, e deixe dourar bem. Adicione o arroz e misture para refogar bem.
  2. Diminua o fogo, coloque a cenoura ralada, o repolho roxo, e mexa bem e deixe refogar um pouco mais. 
  3. Adicione o tomate picado e a água fervente, até cobrir totalmente o arroz com os legumes, ajuste o sal e deixe no fogo para cozinhar bem o arroz.
  4. Em outra panela coloque a linguiça calabresa e a linguiça fina, leve ao fogo médio e deixe fritar muito bem.
  5. Assim que a água do arroz secar tampe a panela e desligue o fogo. 
  6. Na panela da linguiça, acrescente a cebola picada e o pimentão e misture para incorporar. 
  7. Junte esse refogado de linguiça na panela onde está o arroz cozido, misture para incorporar e polvilhe cheiro verde a gosto.
  8. E agora é só saborear esse maravilhoso almoço de uma panela!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!