Pé de moleque caseiro tradicional com apenas 2 ingredientes muito fácil de fazer e delicioso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
pe-de-moleque-caseiro-17-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pé de moleque caseiro

  • 1 e ½ xícara de amendoim torrado, sem pele e sem sal (250g) 
  • 2 xícaras de açúcar refinado (500g) 
  • 6 colheres (sopa) de água filtrada (90ml)

Modo de preparo

  1. Unte uma bancada ou assadeira com óleo, onde será despejado o doce.
  2. Leve uma panela ao fogo alto, adicione o açúcar refinado, junte a água e mexa com uma colher de pau, até obter um caramelo dourado, por cerca de 7 minutos.
  3. Quando começar a querer ferver, junte rapidamente o amendoim na calda de caramelo.
  4. Misture bem com uma colher de pau e depois transfira o pé de moleque para a bancada ou assadeira untada com óleo, espalhando com o auxílio de uma espátula para dar o formato de retângulo ou quadrado.
  5. Deixe amornar por cerca de 3 minutos e corte em quadrados com uma faca, com o doce ainda morno, separando os pedaços.
  6. Assim que esfriar e secar, você já pode servir e se deliciar com seu fantástico pé de moleque!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!