600g de carne de vitela ou outra carne bovina macia e magra, cortada em cubos médios
1 cebola grande
1 colher (chá) de páprica doce
pimenta-do-reino (a gosto)
sal (a gosto)
3 dentes de alho
3 cenouras médias
1 colher (sopa) de farinha de trigo
400g de vagem
1 kg de batatas
um fio de óleo
ervas aromáticas frescas a gosto (alecrim, tomilho, salsa)
1 copo de vinho tinto
caldo de carne ou legumes (o quanto baste)
1 xícara (chá) de extrato de tomate (200g)
Modo de preparo
Corte grosseiramente a cebola e pique os dentes de alho, colocando numa vasilha e reservando.
Numa tigela, adicione: a carne, a farinha de trigo, sal a gosto, páprica doce e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem e deixando reservada.
Aqueça uma panela com um fio de óleo e vá adicionando os pedaços de carne reservada, para dourar bem, mexendo com uma colher de pau.
Quando a carne estiver dourada, vamos retirar da panela e passar para um recipiente.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho e depois junte o extrato de tomate e o vinho, misturando.
Ponha também raminhos frescos de ervas aromáticas a gosto, caldo de carne ou legumes o suficiente, voltando a carne para a panela e deixando cozinhar por 20 minutos em fogo médio com a panela tampada.
Nesse meio tempo, higienize e corte as pontinhas da vagem, picando-as em pedaços médios, lave, descasque e pique as cenouras grosseiramente, lave, descasque e corte também as batatas em pedaços médios.
Adicione na panela da carne primeiramente as cenouras e as batatas, mais um pouco do caldo de carne ou legumes e quando começar a ferver, junte também a vagem, acrescentando um pouco mais de caldo, se necessário e deixando cozinhar por 20-30 minutos em fogo baixo, com a panela tampada. Prove e corrija o sal, se for preciso.
Prontinho! Sirva e se delicie com sua apetitosa carne de panela!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!