Pão caseiro que não precisa sovar muito macio fofinho e perfeito para o lanche

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • 1 ovo 
  • 4 colheres(sopa) de óleo 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo + 1 colher de sopa 
  • 250 ml de leite morno 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o leite morno, o açúcar, o fermento biológico seco, mexa bem para dissolver bem os ingredientes. 
  2. Adicione o óleo, o ovo misture bem para homogeneizar. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, o sal, e misture bem a cada adição com uma colher de pau. 
  3. O ponto correto é de uma massa que não gruda por fora mas por dentro está bem pegajosa. Não adicione mais farinha na massa, pois essa não é massa para sovar. 
  4. Cubra com um pano e deixe a massa dobrar de volume. Depois desse tempo, disponha a massa numa bancada levemente enfarinhada e pressione bem para retirar o ar. 
  5. Pegue uma porção de massa, do tamanho que preferir, abra com um rolo, e enrole como rocambole.  Repita o processo com o restante da massa. 
  6. Disponha os pães modelados numa forma retangular untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe crescer novamente. 
  7. Dica para crescer mais rápido: Disponha a assadeira com os pães na grade superior do fogão “desligado” e na grade inferior coloque uma forma com água quente e feche o forno. Esse processo irá acelerar o crescimento.
  8. Depois de dobrar de volume, pincele com a gema+leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  9. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindo pão caseiro!
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