Pastel de forno com frango e requeijão cremoso feito com massa simples de 3 ingredientes

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
pastel-de-forno-19-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pastel de forno

Para o recheio

  • ½ copo de requeijão cremoso (100g)
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • azeite de oliva e cheiro-verde (a gosto)
  • ½ cebola picada
  • 50ml de água filtrada
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • ½ sachê de molho de tomate (170g)

Para a massa

  • 250g de margarina (ou manteiga)
  • 500g de farinha de trigo (em média 4 e ½ xícaras de chá)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 100ml de refrigerante de guaraná 

Para a montagem

  • gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. 
  2. Adicione o molho de tomate, a água, o sal e o cheiro-verde e mexa bem. 
  3. Coloque o frango cozido e desfiado e deixe cozinhar durante 2 minutos. 
  4. Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe por mais 1 minuto. 
  5. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso. Aguarde esfriar antes de usar.

Da massa

  1. Junte a farinha de trigo e o sal numa vasilha e mexa bem. Adicione a margarina e esfarele com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. 
  2. Vá adicionando aos poucos o refrigerante de guaraná e amasse até obter uma massa lisinha e uniforme, que não rache. 
  3. Deixe na geladeira durante 20 minutos.

Da montagem

  1. Retire a massa da geladeira e, com um rolo de massas, abra-a em uma superfície enfarinhada. 
  2. Use um cortador de pastel, uma tampa de panela, um copo ou o que tiver à mão para cortar a massa em círculos. 
  3. Junte os pedaços de massa que sobrarem e abra novamente para fazer mais círculos.
  4. Coloque uma colher de sopa de recheio em cada círculo e feche muito bem, apertando as bordas com um garfo. 
  5. Disponha os pastéis em uma assadeira e use a gema de ovo batida para pincelar por cima. 
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar durante 25 minutos. 
  7. Seu pastel de forno espetacular está pronto para ser servido e saboreado! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!