1 colher (chá) de páprica doce e picante (misturar as duas)
1 colher (chá) de orégano
Para empanar
2 a 3 ovos inteiros
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de páprica doce e picante (misturar as duas)
farinha Panko ou farinha de rosca
óleo para fritar (o quanto baste)
cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
Primeiramente, higienize e remova as extremidades das berinjelas, descartando-as. Não retire a casca.
Corte-as em rodelas médias, coloque numa vasilha e tempere com pimenta-do-reino, pápricas, sal e orégano
Mexa com as mãos, para pegar bem os temperos em todas as fatias. Reserve.
Para empanar, numa tigela coloque os ovos com 2 colheres (sopa) de água e 2 colheres (sopa) de vinagre e uma pitada de sal, batendo com um garfo.
Em outra tigela, ponha a farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e uma colher (chá) de páprica doce misturada com páprica picante.
Numa terceira tigela, coloque a farinha Panko ou farinha de rosca.
Para empanar as rodelas de berinjela, com uma das mãos, passe na farinha de trigo, batendo levemente para tirar o excesso, depois com a outra mão, passe nos ovos, mais uma vez tirando o excesso e, por último, com a mão seca, passe na farinha panKo ou de rosca, dando uma rodadinha, para empanar nos lados, também tirando o excedente.
Passe a rodela empanada para uma travessa e repita o processo, até terminarem as rodelas todas de berinjela.
Numa panela, aqueça o óleo e frite as rodelas de berinjela (imersão), até dourar. Faça isso com todas as rodelas, mas não coloque muitas por vez, para não esfriar o óleo e encharcar as berinjelas.
Escorra em papel-toalha, passe para uma travessa, salpique cheiro-verde a gosto, sirva e saboreie sua apetitosa berinjela empanada!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!