100 gramas de raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
Do abacaxi
Coloque o abacaxi picado numa panela, o açúcar cristal e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até o abacaxi cozinhar e ficar bem macio.
Transfira para uma vasilha e deixe esfriar. Reserve.
Do creme
Numa panela coloque o leite e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado e o creme de leite e misture bem.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
Despeje numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Montagem
Numa travessa coloque uma camada de creme, em seguida uma camada de biscoito champagne, e outra camada de creme.
Disponha uma camada de abacaxi, biscoito e creme. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme.
Reserve também um pouco do doce de abacaxi para decoração.
Disponha o doce de abacaxi reservado, em toda a lateral da travessa e as raspas de chocolate branco no centro. Leve para gelar por cerca de 2 horas.
Retire da geladeira e se delicie com esse maravilhoso pavê de abacaxi!
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