Inicie fazendo a limpeza dos filés de frango, removendo o excedente de gordura, se tiver.
Usando uma faca bem afiada, corte cada filé ao meio formando bifes finos.
Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, páprica picante, açafrão e suco de limão.
Misture bem com as mãos para distribuir bem os temperos. Deixe reservado.
Em uma vasilha, adicione os ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino e com o auxílio de um garfo, bata bem.
Em outras duas vasilhas, ponha a farinha de trigo em uma e a farinha de rosca na outra.
Na sequência, passe o filé de frango no ovo, deixando escorrer o excedente, então passe na farinha de trigo, retirando o excedente, depois mais uma vez no ovo e por último na farinha de rosca. Aperte com as mãos para que a casquinha fique bem grudada nos filés.
Repita o processo com todos os filés de frango.
Numa panela, aqueça o óleo, deixando-o bem quente e frite no máximo 2 filés por vez para não diminuir a temperatura do óleo e a casquinha não se desprender.
Frite os filés todos de ambos os lados, deixando escorrer o excedente de gordura em um recipiente contendo papel-toalha.
Passe os filés de frango para um refratário de vidro, dispondo-os lado a lado.
Cubra os filés com o molho de tomate pronto e espalhe a muçarela ralada por cima.
Coloque no forno pré-aquecido a 230°C durante 20 minutos para que o queijo derreta e fique gratinado.
Sirva e aproveite seu sensacional filé de frango à parmegiana, bem quentinho!
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