Empadão de frango cremoso com massa de 2 ingredientes e recheio que derrete na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o frango

  • 1 kg de peito de frango
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 1 folha de louro
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o recheio

  • 1/2 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 1/2 pimentão verde pequeno picado
  • 1/2 sachê de molho de tomate (170 g)
  • 2 copos de requeijão cremoso (400 g)
  • 1 xícara de chá de de água do cozimento do frango (ou água filtrada)
  • azeite, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a massa

  • 500 g de margarina (ou manteiga)
  • 750 g de farinha de trigo
  • sal a gosto

Para a montagem

  • gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

Do frango

  1. Pique o frango em cubos grandes e reserve.
  2. Em uma panela de pressão, frite o alho em azeite até dourar.
  3. Coloque o frango e deixe selar. Tempere com pimenta-do-reino, sal, caldo de galinha em tablete e louro.
  4. Cubra o frango com água e tampe a panela de pressão, deixando cozinhar por 15 minutos na pressão.
  5. Espere a pressão sair naturalmente, reserve a água do cozimento e desfie o frango.

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola em azeite até dourar. Em seguida, coloque o tomate e o pimentão verde e deixe refogar.
  2. Tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino e acrescente o frango desfiado.
  3. Acrescente a água do cozimento do frango, o molho de tomate e deixe refogar.
  4. Finalize incorporando o cheiro-verde e um copo de requeijão cremoso e reserve para esfriar.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a margarina, o sal e metade da farinha de trigo.
  2. Misture bem com uma espátula e vá adicionando o restante da farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.

Da montagem

  1. Forre o fundo e as laterais de um refratário com a massa, reservando metade para cobrir.
  2. Recheie com o frango desfiado e cubra com o outro copo de requeijão cremoso.
  3. Abra o restante da massa sobre plástico filme e cubra o empadão.
  4. Faça furos na massa para que o vapor saia e a massa não quebre.
  5. Pincele a gema de ovo batida sobre a massa e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos. Depois é só provar essa delícia.
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