5 colheres (sopa) de extrato de tomate ou 1 sachê de molho de tomate pronto
Da massa
700g de massa fresca para lasanha (aproximadamente)
500g de queijo muçarela fatiado (aproximadamente)
Molho branco
3 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho amassadinhos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
800 ml de leite frio
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Para o recheio de frango, numa panela grande, adicione 3 fios de óleo, acrescente a cebola e frite até murchar. Junte também o alho e frite, mexendo sempre com uma colher de pau,
Ponha os tomates, tempere com colorau e pimenta-do-reino, cozinhando até murchar, com a panela semi tampada.
Em seguida, adicione o sal e o extrato de tomate, o frango cozido e desfiado, 1 litro de água quente, mexendo com uma colher de pau. Coloque o restante da água e mexa.
Junte o milho-verde, a cebolinha e a salsinha. Mexa, e deixe a panela semi tampada no fogo baixo para ferver e incorporar todos os ingredientes.
Desligue o fogo, prove e acerte o sal se necessário. Não deixe reduzir muito o molho, é preciso ter líquido par cozinhar a massa da lasanha. E, se ficar muito branquinho, acrescente mais 2 colheres (sopa) de extrato de tomate.
Para a montagem, pegue uma assadeira de alumínio (40cm de comprimento x 28cm de largura x 06cm de profundidade), forre com uma camada generosa de molho de frango quente, seguida de uma camada de massa fresca de lasanha (para preencher os espaços da assadeira, corte pedaços de massa com tesoura de cozinha). Não coloque uma massa em cima da outra.
Por cima da massa, coloque mais uma camada de molho quente, outra camada de massa, mais uma de molho, seguida de uma camada generosa de muçarela fatiada.
Por cima da muçarela, faça uma camada fina de molho, outra de massa e o restante do molho de frango (se estiver muito seco, acrescente um pouco mais de água, aqueça e utilize). A cada camada, lembre-se de apertar levemente com as costas de uma colher.
Adicione a última cama de massa e faça o molho branco.
Para isso, pegue uma panela e coloque a margarina, o alho, leve ao fogo e deixe derreter a margarina e fritar o alho. Junte a farinha de trigo e mexa, cozinhando, mexendo sem parar, borbulhando por 2 minutos.
Acrescente o leite frio e o sal e mexa até engrossar, cozinhando por mais meio minuto após borbulhar. Prove o sal, desligue o fogo e em seguida, despeje por cima da lasanha.
Cubra com muçarela, polvilhe queijo parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por 30 minutos.
Retire, sirva e saboreie sua apetitosa lasanha de frango! Bom apetite!
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