Não faça nenhuma outra receita de pão antes de conhecer essa o pão fica macio fofinho e delicioso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-11-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão 

Para a esponja

  • 50 ml de leite
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco

Para a massa

  • 1 ovo 
  • ½ colher(chá) de sal 
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 200 ml de leite (aproximadamente)
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 Gema+ ½ colher(sopa) de água para pincelar

Modo de preparo

Da esponja 

  1. Numa tigela coloque o fermento o leite e a farinha de trigo, misture bem para dissolver o fermento muito bem. 
  2. Cubra a tigela com um pano e deixe o fermento agir por cerca de 15 minutos.
  3. Depois desse tempo, coloque o ovo, o açúcar e o sal. Misture bem. Adicione metade do leite, e a farinha aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar.
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada, adicionando farinha e o leite, aos poucos, sovando bem por 10-15 minutos até obter o ponto de uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  5. Não coloque o leite todo de uma vez, para não estragar o ponto da massa. E sove muito bem a massa para desenvolver bastante o glúten.
  6. Disponha na tigela, cubra com um pano e deixe descansar em lugar fechado até dobrar de volume.
  7. Retire a massa da tigela, pressione levemente para retirar o ar, e abra a massa com um rolo modelando um retângulo. 
  8. Enrole como um rocambole, deixando a parte da emenda final para baixo. Disponha numa forma para pão (30 cm x 12 cm) untada e enfarinhada. 
  9. Cubra com um pano e deixe crescer novamente até dobrar de volume. 
  10. Pincele com gema+água e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  11. Retire do forno, e se delicie com esse lindo pão!
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