Chipa paraguaia uma receita mais fácil que pão de queijo e igualmente deliciosa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
chipa-paraguaia-13-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de chipa paraguaia

  • 500 g de polvilho doce
  • 3 xícaras de chá de queijo meia cura ralado fino
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de leite (ou até dar ponto)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho doce, o queijo meia cura ralado, o sal, a manteiga em ponto de pomada e os ovos. Misture bem até ficar homogêneo.
  2. Acrescente o leite aos poucos e vá misturando com as mãos para incorporar bem após cada pequena adição. O ponto da massa é quando ela começa a desgrudar das mãos e fica lisa. 
  3. Fique atento pois pode não ser necessário colocar todo o leite, a depender do tamanho dos ovos, da temperatura e da umidade do dia, por exemplo.
  4. Porcione a massa em bolinhas, faça rolinhos de massa e modele-os no formato de uma ferradura.
  5. Coloque as chipas prontas sobre uma assadeira untada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos, ou até dourar levemente por cima.
  7. Depois é só provar essa maravilha!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!