Higienize e corte as batatas ao meio, sem tirar a casca, no sentido do comprimento. Depois, corte cada metade mais uma vez, no mesmo sentido, deixando em formato canoa, as quatro partes.
Adicione bastante água e 1 colher (chá) de sal numa panela e coloque em fogo alto.
Assim que a água iniciar a fervura, junte as batatas e cozinhe por 4 minutos ou até amaciarem, mas mantendo-se firmes ainda. Na sequência, escoe a água das batatas e reserve-as.
Numa tigela grande, faça uma mistura com: o alho, o azeite, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o orégano e 1 colher de chá de sal.
Coloque as batatas nessa tigela e misture bem com o tempero.
Utilize azeite para untar uma assadeira e espalhe as batatas com a casca virada para baixo, sem se tocarem.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos, ou até dourarem.
Está pronto! Agora é só servir e aproveitar a sua saborosa batata assada crocante!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!