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Pão caseiro da vovó muito fofinho e perfeito para comer quentinho com manteiga
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
500ml de água morna
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
25g de fermento biológico seco ou 75g de fermento biológico fresco
2 ovos inteiros
125ml de óleo
1 kg de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a bancada na hora de sovar e de modelar
Modo de preparo
Numa tigela, adicione a água morna, em temperatura de banho de bebê e em seguida, mexendo com o auxílio de um fouet, acrescente o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, os ovos, o óleo.
Por último, ponha a farinha de trigo, passe para uma bancada enfarinhada e sove com as mãos durante uns 10 minutos.
Volte a massa para a tigela, use um guardanapo limpo para cobrir e mantenha descansando por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
Novamente na bancada, dê mais uma sovadinha, divida a massa em 3 partes iguais e modele os pães, abrindo com o rolo e enrolando, da maneira que preferir.
Acomode-os numa assadeira untada, cubra com o guardanapo e deixe descansar por mais uns 30 minutos, ou até dobrarem de volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 220°C para assar por 35-45 minutos
Retire, aguarde amornar, sirva e saboreie seu espetacular pão caseiro! Bom apetite!
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