Massinha frita da vovó feita com poucos ingredientes e perfeita para o lanche da tarde

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
massinha-frita-25-0711-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massinha frita

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 300 ml de água morna
  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 700 g de farinha de trigo (~5 e 3/4 de xícara de chá)
  • 1 colher de café de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, o fermento biológico seco e a água morna e misture tudo muito bem para ativar o fermento.
  2. Acrescente o ovo e o azeite e misture novamente até ficar homogêneo.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando para incorporar.
  4. Quando a massa começar a ficar pesada, adicione o sal e continue adicionando a farinha, sovando bem a massa até que ela fique lisa e sem grudar.
  5. Retorne a massa para a tigela e cubra com um pano, deixando descansar por 20 minutos.
  6. Porcione a massa e abra com o auxílio de um rolo de massas em uma bancada limpa.
  7. Corte tiras de aproximadamente 2 dedos largura e frite em óleo quente abundante até dourar dos dois lados.
  8. Coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  9. Pronto! Agora é só saborear essa maravilha de massinha frita!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!