Ingredientes da receita de carne moída à parmegiana
500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
2 batatas médias
½ cebola média ralada (e espremida com a mão para tirar o excesso de água)
2 dentes de alho médios ou ½ colher (sopa)
½ colher (sopa) rasa de sal
½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
¼ xícara (chá) de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de salsinha picadinha
3 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
100g de muçarela ralada
manteiga ou margarina, ou óleo para untar a assadeira
1 xícara (chá) de molho pronto de tomate 210ml (temperado com um pouquinho de sal, um pouquinho de açúcar e uma pouco de orégano)
150g de queijo muçarela fatiado
50g de muçarela ralada
Modo de preparo
Numa panela, adicione apenas a carne moída e vá fritando durante um 10 minutos, até soltar bem, mexendo algumas vezes. Transfira depois para uma vasilha e reserve.
Em uma panela, cozinhe as batatas em água, até ficarem nem macias. Escorra a água, passe para um prato e, enquanto ainda estiverem quentes, amasse bem com um garfo.
Transfira a batata amassada para a vasilha da cerne e acrescente: a cebola ralada e espremida, o alho, o sal e a pimenta-do-reino, o requeijão cremoso, a salsinha, a cebolinha e 100g de muçarela ralada, misturando muito bem e amassando, até ficar bem temperadinha.
Transfira para uma assadeira (21cm x 31cm x 5cm) ou refratário de vidro untado com manteiga, ou óleo, espalhando bem e nivelando com o auxílio de uma colher.
Despeje a metade do molho de tomate por cima, cubra com a muçarela fatiada, seguida pela outra metade do molho de tomate e finalizando com muçarela ralada.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos
Retire, sirva imediatamente e se delicie com sua carne moída à parmegiana dos deuses!
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