150 gramas de batata em cubinhos e cozida”al dente”
2 ovos cozidos e picados
½ xícara(chá) de cebola ralada
2 colheres(sopa) de azeitonas verdes picadas
2 colheres(sopa) de cebolinha picada
1 colher(sopa) de salsinha picada
1 colher(sopa) de azeite
1 colher(chá) rasa de alho ralado
1 colher(chá) rasa de sal
1 colher(chá) de orégano
½ colher(sopa) de vinagre de vinho
½ colher(chá) de cominho em pó
¼ colher(chá) rasa de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
Para pincelar
1 gema
1 colher(chá) de água
1 pitada de açúcar
Modo de preparo
Da massa
Numa vasilha coloque o creme de leite, manteiga, o sal e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem, amassando até obter uma massa lisa e homogênea.
Coloque a massa num plástico culinário e leve para gelar por 1 hora.
Do recheio
Numa panela, coloque o azeite, a carne moída, o vinagre, leve ao fogo alto e deixe refogar até a carne ficar soltinha.
Acrescente a cebola, refogue um pouco, depois o alho, o sal, a pimenta do reino, a noz moscada, o cominho em pó, e o orégano. Mexa bem para agregar os temperos.
Retire do fogo, adicione a batata cozida “al dente” e em cubinhos, os ovos cozidos, as azeitonas, a salsinha e a cebolinha.
Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
Montagem
Retire a massa da geladeira e divida em 10 porções.
Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha, e abra com um rolo, numa bancada enfarinhada modelando um círculo.
Coloque o recheio, umedeça as bordas da massa levemente com água, e feche o pastel.
Aperte bem e vá dobrando formando uma bordinha em toda a volta da massa.
Repita esse processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada com manteiga e faça furinhos com um palito, na superfície de todos os pasteis.
Pincele com a mistura de gema+água+açúcar e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e sirva essa delícia de pastel assado!
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