Creme chinês a sobremesa mais fácil do mundo perfeita para o dia dos pais

Postado por , no dia 04 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
creme-chines-31-0711

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de creme chinês 

Para a gelatina 

  • 500 ml de água fria 
  • 500 ml de água fervendo
  • 2 caixinhas de gelatina de morango 

Para o creme branco 

  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 800 ml de leite 

Para o 2º creme

  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 claras 

Modo de preparo

Da gelatina 

  1. Dissolva totalmente, a gelatina numa tigela, com a água quente. Em seguida adicione a água fria, misture para incorporar e reserve. 

Do creme branco 

  1. Numa panela coloque o leite, as gemas peneiradas, o leite condensado e a maisena, misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixar cozinhar por mais 2 minutos, e retire do fogo. 
  3. Disponha esse creme num refratário, espalhe bem, e deixe esfriar em temperatura ambiente. 

Do 2º creme

  1. Na batedeira coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Adicione o açúcar e bata mais um pouco para agregar. 
  2. Disponha esse merengue dentro da tigela com a gelatina morna e misture bem para incorporar. 
  3. Despeje, aos poucos, sobre o creme no refratário, espalhe bem, e leve para gelar de um dia para o outro.
  4. Retire da geladeira, e sirva em seguida esse espetáculo de creme chinês!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!