Ingredientes da receita de coxinha com massa de mandioca
Para a massa
1,5 kg de mandioca
750 ml de água
1 e 1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de margarina
creme de cebola em pó a gosto
Para a montagem
500 ml de água
2 colheres de sopa de vinagre
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
farinha de rosca q.b.
frango desfiado temperado a gosto
Modo de preparo
Da massa
Coloque a mandioca com a água e o sal para cozinhar em uma panela de pressão, cozinhando por 5 minutos na pressão, ou até que ela fique firme, mas sem desmanchar.
Retire a mandioca e reserve para esfriar, pois fazer a massa com a mandioca ainda quente irá deixar a massa mole.
Remova os fiapos da mandioca e amasse-a bem.
Coloque a mandioca amassada, a margarina e o creme de cebola em pó sobre uma bancada limpa e untada e sove bem a massa até que fique lisa e elástica.
Da montagem
Porcione a massa e recheie com o frango desfiado temperado, modelando em formato de coxinha.
Em uma tigela, coloque a água, o vinagre e a farinha de trigo e misture bem. Em outra tigela, coloque a farinha de rosca.
Passe as coxinhas na mistura de água, vinagre e farinha de trigo e depois na farinha de rosca para empanar.
Frite as coxinhas em óleo quente abundante até que dourem bem.
Coloque as coxinhas sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Pronto! Agora é só saborear ou vender essa deliciosa coxinha com massa de mandioca que você preparou!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!