4 bifes de alcatra (pode ser outro tipo de carne para fazer os bifes)
8 pedaços de cenoura cortadas em tiras
4 pedaços de bacon cortados em tiras
4 pedaços de linguiça calabresa cortadas em tiras
Na panela de pressão
salsinha (a gosto)
4 colheres (sopa) de óleo
sal (a gosto)
1 cubo de caldo de carne
½ cebola picadinha
1 lata de extrato de tomate
2 e ¼ de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Primeiramente coloque o bife esticadinho em cima de um prato e adicione sobre uma extremidade dele: um pedaço de bacon, 2 pedaços de cenoura e um pedaço de linguiça calabresa, juntando tudo e enrolando o bife bem apertadinho com esses ingredientes no meio. Faça isso com todos os bifes.
Utilize palitos de dente para prender bem os bifes, transpassando-os, fechando as pontas e a parte da carne que acabou de enrolar, formando “pacotinhos”. Use quantos palitos achar necessários, para que os bifes não abram durante o cozimento.
Pegue uma panela de pressão, coloque o óleo, aqueça em fogo baixo e junte a cebola, a salsinha, o caldo de carne (esfarele com as mãos) e o sal, mexendo com uma colher de pau e dourando a cebola.
Em seguida, junte os bifes à rolê e o extrato de tomate, cubra tudo com água e misture suavemente para os bifes não se abrirem.
Prove e acerte o sal, se necessário.
Tampe a panela, deixando em fogo médio e quando pegar pressão, conte 30 minutos. Desligue o fogo, deixe a pressão sair e depois abra a panela, retirando os bifes do molho e passando para uma travessa.
Você poderá servir seu bife com um pouco do molho e o restante poderá utilizar em outras receitas.
Prontinho! Sirva e saboreie seu magnífico bife à rolê, que todos vão adorar!
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